
Erdnuss-Torte
Es geht doch nichts über eine Erdnuss-Torte mit Erdnussbutter-Maracuja-Creme. Und statt Zucker, nehmen wir hier Stevia.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 425 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
12
- Minze, frisch
- Erdnuss, gehackt
Zum Garnieren:
- 200 g
- Weizenmehl, Type 550
- 20 g
- Stevia-Zucker
- 100 g
- Butter, weich
- 4
- Eier
- 2 TL
- Backkakao
- 300 g
- Erdnussbutter
- 500 g
- Frischkäse
- 200 ml
- Schlagsahne
- 3
- Maracujas
Erdnuss-Torte:
Zubereitung
-
Für den Mürbeteig das Weizenmehl sowie 20 g Stevia in eine Schüssel sieben. 100 g der Butter sowie ein Ei und den Kakao unterkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
-
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Form mit Backerbsen befüllen. Den Teig für 13-15 Minuten blindbacken.
-
Für die Füllung die Erdnussbutter zusammen mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne schlagen und unter die Erdnussbutter-Frischkäse-Creme heben.
-
Die Maracujas halbieren und über einer Schüssel auskratzen. Die Maracuja durch ein Sieb streichen und den Saft unter die Erdnussbutter-Creme heben. Die Tortenfüllung anschließend auf den ausgebackenen Mürbeteig geben und für 15 Minuten kaltstellen.
-
Die Erdnussbutter-Torte mit frischer Minze und gehackten Erdnüssen garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.779 kj (21 %) |
Kalorien | 425 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 13 g |
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