Erdnuss-Torte

Erdnuss-Torte

Es geht doch nichts über eine Erdnuss-Torte mit Erdnussbutter-Maracuja-Creme. Und statt Zucker, nehmen wir hier Stevia.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
425 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

12

Zum Garnieren:

Minze, frisch
Erdnuss, gehackt

Erdnuss-Torte:

200 g
Weizenmehl, Type 550
20 g
Stevia-Zucker
100 g
Butter, weich
4
Eier
2 TL
Backkakao
300 g
Erdnussbutter
500 g
Frischkäse
200 ml
Schlagsahne
3
Maracujas

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Weizenmehl sowie 20 g Stevia in eine Schüssel sieben. 100 g der Butter sowie ein Ei und den Kakao unterkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie verpackt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Form mit Backerbsen befüllen. Den Teig für 13-15 Minuten blindbacken.

  4. Für die Füllung die Erdnussbutter zusammen mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne schlagen und unter die Erdnussbutter-Frischkäse-Creme heben.

  5. Die Maracujas halbieren und über einer Schüssel auskratzen. Die Maracuja durch ein Sieb streichen und den Saft unter die Erdnussbutter-Creme heben. Die Tortenfüllung anschließend auf den ausgebackenen Mürbeteig geben und für 15 Minuten kaltstellen.

  6. Die Erdnussbutter-Torte mit frischer Minze und gehackten Erdnüssen garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.779 kj (21 %)
Kalorien 425 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 37 g
Eiweiß 13 g

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