
Erdbeer-Eis mit Mangocreme
Mit unserem Rezept kreieren Sie ein leckeres Eisdessert aus Erdbeeren, Holunderblütensaft, Mango, Joghurt und Bourbon Vanille. Probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 198 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
2
- 1
- Mango, klein
- 0,5 Packungen
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 75 ml
- Orangensaft
- 1 Stange
- Zitronengras
- 0,5 TL
- Bindemittel
Für die Mangocreme:
- 250 g
- Erdbeeren
- 50 ml
- Holunderblütengetränk
- 60 ml
- Joghurt
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen und entstielen. Zitrone heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenabrieb - und saft mit dem Holunderblütengetränk und Joghurt pürieren.
-
Eismaschine einschalten und die Masse hinein geben. Kühlzeit ca. 40 Minuten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, die gefrorenen Erdbeerstückchen mit den übrigen Zutaten pürieren.
-
Für die Mangocreme das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden.
-
Fruchtfleisch einschneiden und die Schale nach innen stülpen. Die Fruchtwürfel von der Schale schneiden.
-
Die Fruchtwürfel mit den übrigen Zutaten pürieren und gegebenenfalls noch mit etwas Honig oder Zucker abschmecken.
-
Je 2 Kugeln Sorbet auf Tellern mit Mangocreme anrichten und mit einigen Mango- und Erdbeerfruchtstückchen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 829 kj (10 %) |
Kalorien | 198 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 4 g |
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