Erdbeer-Eis mit Mangocreme

Erdbeer-Eis mit Mangocreme

Mit unserem Rezept kreieren Sie ein leckeres Eisdessert aus Erdbeeren, Holunderblütensaft, Mango, Joghurt und Bourbon Vanille. Probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
198 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

Für die Mangocreme:

1
Mango, klein
0,5 Packungen
Bourbon Vanille, gemahlen
75 ml
Orangensaft
1 Stange
Zitronengras
0,5 TL
Bindemittel
250 g
Erdbeeren
50 ml
Holunderblütengetränk
60 ml
Joghurt
0,5
Zitronen, unbehandelt

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und entstielen. Zitrone heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenabrieb - und saft mit dem Holunderblütengetränk und Joghurt pürieren.

  2. Eismaschine einschalten und die Masse hinein geben. Kühlzeit ca. 40 Minuten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, die gefrorenen Erdbeerstückchen mit den übrigen Zutaten pürieren.

  3. Für die Mangocreme das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden.

  4. Fruchtfleisch einschneiden und die Schale nach innen stülpen. Die Fruchtwürfel von der Schale schneiden.

  5. Die Fruchtwürfel mit den übrigen Zutaten pürieren und gegebenenfalls noch mit etwas Honig oder Zucker abschmecken.

  6. Je 2 Kugeln Sorbet auf Tellern mit Mangocreme anrichten und mit einigen Mango- und Erdbeerfruchtstückchen dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 829 kj (10 %)
Kalorien 198 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 1 g
Eiweiß 4 g

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