Begeistern Sie Ihre Gäste mit unserem Rezept für eine vegetarische Erbsen-Spinat-Suppe mit Pinienkern-Crouton-Topping – unbedingt gleich ausprobieren!

Erbsen-Spinat-Suppe

Begeistern Sie Ihre Gäste mit unserem Rezept für eine vegetarische Erbsen-Spinat-Suppe mit Pinienkern-Crouton-Topping – unbedingt gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
547 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

2

200 g
Zwiebeln
280 g
Erbsen, tiefgekühlt
70 g
Spinat
1 TL
Salz
2 EL
Zitronensaft
30 g
Mandelmus, weiß
2 EL
Olivenöl
60 g
Ciabatta-Brote
30 g
Pinienkerne

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Erbsen und 600 ml Wasser dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mandelmus und Spinat dazugeben, unterrühren und einmal aufkochen. Pfanneninhalt in einen Mixer mit Zitronensaft und Salz geben und cremig pürieren.

  2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für die Croutons Ciabatta würfeln und mit Pinienkernen, Olivenöl und einer Prise Salz in einer Schale vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Scheine 8-10 Min. goldgelb backen. Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Croutons und Pinienkernen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.290 kj (27 %)
Kalorien 547 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 30 g
Eiweiß 21 g

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