
Einfaches Shakshuka mit Gemüse
Ein Power-Start in den Tag ist mit einem Shakshuka-Frühstück garantiert. Der würzig-feurige Mix aus Gemüse und Eiern heizt an kalten Wintertagen ordentlich ein und hält lange satt.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 413 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Zucchini
- 2
- Zwiebeln
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 2 Prisen
- Cayennepfeffer
- 4
- Knoblauchzehen
- 2 Dosen
- Tomaten, stückig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Honig
- 6
- Eier
- 120 g
- Feta
- 2 EL
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Paprika und Zucchini fein würfeln. Knoblauch pressen. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
-
Dann das Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen, 300-400ml Wasser hinzugeben. Gemüse 5 Minuten dünsten.
-
Anschließend die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben, Pfeffern und Salzen und mit Honig verfeinern. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und abschmecken.
-
Mit einem Esslöffel Mulden in die Tomatensoße drücken und darin die Eier füllen, dann leicht abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind
-
Zum Schluss mit Feta-Stückchen und gehackter Petersilie bestreuen.
-
Dazu passt frisch getoastetes Baguette
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.729 kj (21 %) |
Kalorien | 413 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 19 g |
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