Suchen Sie ein Rezept für deftigen Kartoffelsalat? Probieren Sie einmal unsere Variante mit Rosmarin, Zwiebeln, Rotweinessig, Wiener Würstchen und Walnusskernen – in weniger als einer Stunde auf dem Tisch!

Deftiger Kartoffelsalat

Suchen Sie ein Rezept für deftigen Kartoffelsalat? Probieren Sie einmal unsere Variante mit Rosmarin, Zwiebeln, Rotweinessig, Wiener Würstchen und Walnusskernen – in weniger als einer Stunde auf dem Tisch!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
277 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 TL
Rosmarin
2
Zwiebeln, rot
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
200 g
Wiener Würstchen
3 EL
Rotweinessig
1 EL
Senf, mittelscharf
100 g
Petersilienwurzeln
1 Handvoll
Petersilie
2 EL
Walnusskerne
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest garen.

  2. Zwiebeln in Streifen schneiden, in Öl kurze Zeit glasig dünsten. Währenddessen die Wiener in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren. Anschließend die geschnittenen Wiener darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

  3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

  4. Alles zusammen in der Schüssel vermischen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.160 kj (14 %)
Kalorien 277 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 13 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte