Crumpets mit Mango-Passionsfrucht

Crumpets mit Mango-Passionsfrucht

Das macht Lust aufs Sonntagsfrühstück: Probieren Sie unser Rezept für köstliche Crumpets mit Mango-Passionsfrucht.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
3 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
783 kcal

Zutaten

Portionen

8

400 ml
Milch
1 Päckchen
Trockenhefe
3 EL
Zucker
300 g
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Natron
0,5 TL
Salz
1
Mango
1
Apfel
3
Passionsfrucht
2 EL
Zitronensaft
7 EL
Bratöl
250 g
Ricotta
2 EL
Sahne
2 Stiele
Minze, frisch

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker unterrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Natron in eine Schüssel sieben. Die Hefemilch langsam und unter ständigem Rühren zum Mehl geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Salz rasch unterrühren und den Teig erneut für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. 5 EL Wasser mit restlichem Zucker in einem Topf aufkochen. Mango, Apfel und Zitronensaft hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Passionsfrucht unterheben.

  3. Backofen auf 100 °C vorheizen. 8 Ausstechringe (10 cm Ø) mit etwas Öl bestreichen. Die Hälfte des Bratöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ringe in die Pfanne setzen, ca. 4 EL Crumpet-Masse in jede Form geben und 3–4 Minuten backen. Dann die Form vorsichtig abziehen, die Crumpets wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Ofen warmhalten. Restliche Crumpets ebenso backen.

  4. Ricotta mit Sahne verrühren und mit dem warmen Kompott auf Teller verteilen. Die Crumpets darauflegen und mit Minzblättern bestreut servieren. Sollten Crumpets übrigbleiben, können diese am nächsten Tag einmal quer durchgeschnitten im Toaster erwärmt werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.278 kj (39 %)
Kalorien 783 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 38 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte