Cranberry-Glazed The Green Mountain Wings mit Senf-Dip
Herzhaft-würzige vegane Wings mit einer glänzenden Cranberry-Glasur, einem Topping aus Sesam und Granatapfelkernen und dazu einem cremigem Senf-Dip. Ideal für festliche Anlässe oder als pflanzliches Highlight auf jeder Party.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
382 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
360
g
The Green Mountain Wings
150
g
Cranberry-Sauce
2
EL
Sojasauce
2
EL
Ahornsirup
1
EL
Balsamico
1
TL
Zimt
0,5
TL
Nelkenpulver
0,5
TL
Ingwerpulver
1
TL
Thymian, frisch
1
EL
Sesam, weiß
Granatapfelkerne
100
g
Mayonnaise, vegan
2
TL
Senf, grob
1
TL
Ahornsirup
0,5
TL
Zitronensaft
1
Prise
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die The Green Mountain Plant-based Wings nach Packungsanleitung in der Pfanne anbraten.
Für die Glasur die Cranberry-Sauce, Sojasauce, Ahornsirup, Balsamico, Gewürze und Kräuter in einem kleinen Topf 5–7 Minuten einkochen, bis die Glasur sirupartig eindickt.
Anschließend die heißen Wings in die Glasur geben und gründlich wenden, bis sie rundum glänzen.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schale verrühren und abschmecken.
Anschließend die Wings auf einem Teller stapeln, mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Den Dip dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).