Ein Teller mit Wings in Panade, überzogen mit brauner Sauce, bestreut mit Sesam und Granatapfelkernen

Cranberry-Glazed The Green Mountain Wings mit Senf-Dip

Herzhaft-würzige vegane Wings mit einer glänzenden Cranberry-Glasur, einem Topping aus Sesam und Granatapfelkernen und dazu einem cremigem Senf-Dip. Ideal für festliche Anlässe oder als pflanzliches Highlight auf jeder Party.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    382 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

360 g
The Green Mountain Wings
150 g
Cranberry-Sauce
2 EL
Sojasauce
2 EL
Ahornsirup
1 EL
Balsamico
1 TL
Zimt
0,5 TL
Nelkenpulver
0,5 TL
Ingwerpulver
1 TL
Thymian, frisch
1 EL
Sesam, weiß
Granatapfelkerne
100 g
Mayonnaise, vegan
2 TL
Senf, grob
1 TL
Ahornsirup
0,5 TL
Zitronensaft
1 Prise
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die The Green Mountain Plant-based Wings nach Packungsanleitung in der Pfanne anbraten.

  2. Für die Glasur die Cranberry-Sauce, Sojasauce, Ahornsirup, Balsamico, Gewürze und Kräuter in einem kleinen Topf 5–7 Minuten einkochen, bis die Glasur sirupartig eindickt.

  3. Anschließend die heißen Wings in die Glasur geben und gründlich wenden, bis sie rundum glänzen.

  4. Für den Dip alle Zutaten in einer Schale verrühren und abschmecken.

  5. Anschließend die Wings auf einem Teller stapeln, mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Den Dip dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.598 kj (19 %)
Kalorien 382 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 19 g
Eiweiß 13 g

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