Asiatische Nudelsuppe mit Shiitake und Tofu.

Chinesische Mie-Nudel-Suppe

Wie wäre es mit einer asiatischen Zwischenmahlzeit, die schön wärmt? Dann probieren Sie mal unsere chinesische Mie-Nudel-Suppe mit Ingwer, Möhre, Shiitake-Pilzen und Tofu aus - rein vegan!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
398 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

25 g
Ingwer
250 g
Möhren
4
Frühlingszwiebeln
150 g
Shiitake-Pilze
200 g
Tofu
0,5 Bund
Koriander
150 g
Mie-Nudeln
2
Eier
3 EL
Erdnussöl
1,5 TL
Szechuanpfeffer
3
Sternanis
800 ml
Gemüsebrühe
30 ml
Sojasoße
etwas
Sesamöl

Zubereitung

  1. Ingwer und Möhren schälen. Lauchzwiebeln putzen. Ingwer fein reiben. Möhren und Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Stielenden der Shiitakepilze abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Eier in ca. 5:30 Minuten wachsweich kochen, abgießen und abschrecken.

  2. 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Szechuanpfeffer, schwarzen Pfeffer und Sternanis darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 30 Sekunden anrösten. Ingwer dazugeben und 30 Sekunden mitbraten. Brühe und Sojasoße dazugießen, aufkochen. Möhren und Shiitakepilze hinzufügen. Topf vom Herd nehmen und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei starker Hitze darin rundherum goldbraun anbraten.

  4. Eier schälen, halbieren, mit Mie-Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tofu und Koriander in die Suppenschalen geben, mit der heißen Suppe übergießen und mit Sesamöl beträufelt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.666 kj (20 %)
Kalorien 398 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 20 g
Eiweiß 13 g

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