2 Teller mit einem Nudelgericht mit Spinat und gewürzten Burrata-Kugeln

Chili-Linguine mit Spinat und Burrata

Würzige Chili-Linguine mit frischem Spinat und cremiger Burrata – ein einfaches, raffiniertes Pasta-Rezept, das herrlich aromatisch schmeckt. Perfekt für Genießer!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
734 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

4
Peperoni
4
Knoblauchzehen
100 ml
Olivenöl
40 g
Sonnenblumenkerne
400 g
Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g
Linguine
4
Schalotten
50 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
400 g
Blattspinat
100 ml
Gemüsebrühe
4 Packungen
Burrata

Zubereitung

  1. Für das Chiliöl die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden Peperoni und Knoblauch im heißen Olivenöl goldbraun rösten. Die Sonnenblumenkerne kurz mitrösten und abkühlen lassen.

  2. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn sich die Tomatenhäute lösen, das Wasser abgießen und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren, entkernen (die Kerne für die Sauce aufbewahren) und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente garen.

  3. Schalotten schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Inzwischen den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und den Spinat etwas klein schneiden. 2 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und die gehackten getrockneten Tomaten darin andünsten. Spinat und Tomatenkerne zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Pasta abgießen und mit dem Spinat auf 4 Teller verteilen. Die Burrata Kugeln auf der Pasta anrichten und mit dem restlichen Chiliöl beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.071 kj (37 %)
Kalorien 734 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 50 g
Eiweiß 36 g

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