
Chili-Linguine mit Spinat und Burrata
Würzige Chili-Linguine mit frischem Spinat und cremiger Burrata – ein einfaches, raffiniertes Pasta-Rezept, das herrlich aromatisch schmeckt. Perfekt für Genießer!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 734 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Peperoni
- 4
- Knoblauchzehen
- 100 ml
- Olivenöl
- 40 g
- Sonnenblumenkerne
- 400 g
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g
- Linguine
- 4
- Schalotten
- 50 g
- Tomaten, getrocknet, in Öl
- 400 g
- Blattspinat
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 4 Packungen
- Burrata
Zubereitung
-
Für das Chiliöl die Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden Peperoni und Knoblauch im heißen Olivenöl goldbraun rösten. Die Sonnenblumenkerne kurz mitrösten und abkühlen lassen.
-
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn sich die Tomatenhäute lösen, das Wasser abgießen und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren, entkernen (die Kerne für die Sauce aufbewahren) und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente garen.
-
Schalotten schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Inzwischen den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und den Spinat etwas klein schneiden. 2 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und die gehackten getrockneten Tomaten darin andünsten. Spinat und Tomatenkerne zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Pasta abgießen und mit dem Spinat auf 4 Teller verteilen. Die Burrata Kugeln auf der Pasta anrichten und mit dem restlichen Chiliöl beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.071 kj (37 %) |
Kalorien | 734 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 36 g |
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