
Cheesecake Brownies
Eine perfekte Kombination aus zwei Klassikern: Cheesecake Brownies verbinden einen schokoladigen Brownie-Boden mit einer cremigen Käsekuchen-Schicht. Gleich ausprobieren!
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 60 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 401 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
16
Für den Teig:
- 125 g
- Zartbitterschokolade
- 125 g
- Butter
- 125 g
- Zucker
- 2
- Eier
- 100 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 Prise
- Salz
- 2 EL
- Backkakao
Für den Cheesecake-Belag:
- 200 g
- Frischkäse
- 100 g
- Magerquark
- 80 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1
- Ei
- 1 TL
- Speisestärke
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
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Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Salz und Backkakao in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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2/3 des Teiges in das vorbereitete Brownieblech füllen und glattstreichen. Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Ei glattrühren. Speisestärke unterrühren. Cheesecake-Masse auf dem Brownie-Teig verteilen und vorsichtig glattstreichen. Den restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf die Cheesecake-Schicht geben und mit einer Gabel oder einem Holzstiel leicht marmorieren.
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Cheesecake-Brownies für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Der Teig darf zum Ende der Backzeit noch leicht wackelig sein. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In 16 Quadrate schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.678 kj (20 %) |
Kalorien | 401 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 5 g |
Bewertung
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