Cashewkuchen mit Karamell

Cashewkuchen mit Karamell

Begeistern Sie Ihre Familie mit unserem Rezept für einen saftigen Cashewkuchen mit Karamell und zweierlei Schokoladen-Couverture – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
437 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 16.

Zutaten

Portionen

12

Für den Teig:

180 g
Butter
180 g
Kuvertüre, zartbitter
100 g
Zucker, braun
125 g
Weizenmehl
4 Stk.
Eier
100 g
Cashewkerne
20 g
Kuvertüre, weiß

Für die Karamellsoße:

150 g
Zucker
5 EL
Wasser
100 g
Butter
400 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Karamellsoße zum Abkühlen beiseitestellen.

  2. Die Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend vom Herd nehmen. Eier und Mehl unterrühren und in eine eckige Form füllen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und in Form von Streifen über den Teig geben. Mit einem Schaschlikspieß in Kreisbewegungen unterheben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen für 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.830 kj (22 %)
Kalorien 437 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 34 g
Eiweiß 7 g

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