
Caramel-Chocolate-Bars
Eine leckere vegane Köstlichkeit für zwischendurch: In einer verschließbaren Dose halten sich die Caramel-Chocolate-Bars sogar ca. 2–3 Wochen.
- Zubereitungszeit
- 1 h 30 min.
- Gesamtzeit
- 2 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 387 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
18
- 100 g
- Butter, vegan
- 100 g
- Haferflocken, zart
- 100 g
- Mehl
- 0,5 TL
- Weinsteinbackpulver
- etwas
- Meersalz
- 90 g
- Vollrohrzucker
- 20 g
- Zuckerrübensirup
Für den Boden:
- 120 g
- Butter, vegan
- 220 g
- Vollrohrzucker
- 30 g
- Zuckerrübensirup
- 150 ml
- Kokosmilch
- 60 g
- Erdnussbutter
- 150 g
- Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Für das Karamell:
- 300 g
- Kuvertüre, vegan, zartbitter
- 20 g
- Kokosöl
- 25 g
- Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Für die Glasur:
Zubereitung
-
Für den Boden den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Backform (25 x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Backpulver, ¼ TL Meersalz, hellen Vollrohrzucker, Rübensirup und flüssige Butter in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers zu einem streuselartigen Teig vermischen.
-
Den Teig in der Form verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 12–15 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Für das Karamell Butter, hellen Vollrohrzucker, Sirup, Kokosmilch und die Erdnussbutter in einem Topf langsam unter Rühren aufkochen, sodass die Zutaten sich gut verbinden. Bei mittlerer Hitze 13–15 Minuten kochen, bis die Masse andickt, aber noch von einem Löffel läuft. Dabei mehrfach umrühren.
-
Den Topf vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann auf dem abgekühlten Boden verteilen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig aus der Form heben, in Riegel von 8 x 3 cm schneiden und wieder kaltstellen.
-
Für die Glasur die Kuvertüre hacken. Mit dem Kokosöl in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdnüsse hacken. Ein Gitter über ein Backpapier stellen. Die Riegel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf das Gitter setzen. Mit den Erdnüssen bestreuen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.620 kj (19 %) |
Kalorien | 387 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 6 g |
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