
Cappelletti mit Scampis
Unser Tipp für ein würzig-frisches Gericht zur Spargelsaison: Cappelletti mit grünem Spargel, rotem Pesto und gebratenen Garnelen – in 20 Minuten fertig!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 618 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Cappelletti
- 4
- Frühlingszwiebeln
- 1 kg
- Spargel, grün
- 2 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 300 g
- Garnelen
- 1
- Zitrone
- 6 TL
- Pesto Rosso
- 1 Handvoll
- Basilikumblatt
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
-
Capeletti nach Packungsanleitung garen.
-
Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.
-
Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
-
Die Scampis zugeben, alles mit Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.
-
Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.587 kj (31 %) |
Kalorien | 618 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 34 g |
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