Unser Tipp für ein würzig-frisches Gericht zur Spargelsaison: Cappelletti mit grünem Spargel, rotem Pesto und gebratenen Garnelen – in 20 Minuten fertig!
Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.
Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Die Scampis zugeben, alles mit Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.
Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).