Cappelletti mit Scampis

Cappelletti mit Scampis

Unser Tipp für ein würzig-frisches Gericht zur Spargelsaison: Cappelletti mit grünem Spargel, rotem Pesto und gebratenen Garnelen – in 20 Minuten fertig!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
618 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Cappelletti
4
Frühlingszwiebeln
1 kg
Spargel, grün
2 TL
Olivenöl, kalt gepresst
300 g
Garnelen
1
Zitrone
6 TL
Pesto Rosso
1 Handvoll
Basilikumblatt
Pfeffer, grob
Salz

Zubereitung

  1. Capeletti nach Packungsanleitung garen.

  2. Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.

  3. Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

  4. Die Scampis zugeben, alles mit Zitronensaft beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.

  5. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.587 kj (31 %)
Kalorien 618 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 94 g
Fett 11 g
Eiweiß 34 g

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