Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
663 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Dinkelvollkornmehl
100
g
Mandelmehl
2
TL
Weinsteinbackpulver
1
TL
Salz
3
Eier
70
ml
Rapsöl
200
ml
Buttermilch
70
g
Cabanossi
70
g
Käse
2
EL
Zitronenthymianblättchen
400
g
Gemüsesticks
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.
Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).