Butternusskürbis-Eintopf

Butternusskürbis-Eintopf

Der schmeckt auch Kindern, denn unser Butternusskürbis-Eintopf mit Süßkartoffeln, Erbsen und knusprig gebratenen Serrano-Schinken schmeckt schön süßlich und durch den Schinken herrlich würzig.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
390 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
250 g
Butternut-Kürbisse
250 g
Süßkartoffeln
150 g
Karotten
3 EL
Rapsöl
1 Liter
Gemüsefond
1 TL
Sojasauce
Cayennepfeffer
150 g
Erbsen, getrocknet
150 g
Serrano-Schinken
Kräuter

Zubereitung

  1. Für den Eintopf, die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Süßkartoffel sowie die Karotte ebenfalls schälen und würfeln.

  2. Die Zwiebelstreifen unter Zugabe von etwas Rapsöl in einem hohen Topf für 3-5 Minuten anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse hineingeben ebenfalls für 3-5 Minuten anschwitzen.

  3. Mit Gemüsefond ablöschen und die Suppe nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hineingeben mit kochen.

  4. Den Serrano-Schinken in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von 1 EL Rapsöl von beiden Seiten 3-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend den gerösteten Schinken zum Eintopf geben. Mit Salz, Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken, nach Belieben Kräuter hinzugeben und servieren.

  5. Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Eintöpfe für Kinder!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.633 kj (19 %)
Kalorien 390 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 25 g
Eiweiß 17 g

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