Bulgur mit Lamm

Bulgur mit Lamm

Lecker würzig: Selbstgemachtes Lammragout mit Kichererbsen und Bulgur - anschließend mit Minze und Granatapfel garniert.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
1 h 50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
675 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für den Bulgur:

800 g
Lammhüften
3
Tomaten
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1 Stange
Staudensellerie
1 EL
Rapsöl
1 TL
Zimt
1 TL
Anis
1 TL
Tomatenmark
400 g
Kichererbsen
500 ml
Gemüsebrühe
300 g
Bulgur
etwas
Olivenöl
1 Bund
Minze
1
Granatapfel

Zubereitung

  1. Für das Lammragout die Lammhüfte in walnussgroße Stücke schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

  2. Etwas Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Das Lammfleisch hineingeben und scharf anbraten.

  3. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Tomaten hineingeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Die Gewürze mit dem Tomatenmark dazugeben und gut mit dem Gemüse vermengen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt für 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  4. Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anrösten. Wie Sie Bulgur ganz einfach richtig zubereiten, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Bulgur zubereiten'.

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  5. Die Minze in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Das Gericht damit garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.826 kj (34 %)
Kalorien 675 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 16 g
Eiweiß 56 g

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