Servieren Sie Ihren Gästen unsere Brownie-Muffins mit Zartbitterschokolade, Bananen & Kardamom an einer fruchtigen Soße aus frischen Himbeeren als Dessert!

Brownie-Muffins mit Sauce

Servieren Sie Ihren Gästen unsere Brownie-Muffins mit Zartbitterschokolade, Bananen & Kardamom an einer fruchtigen Soße aus frischen Himbeeren als Dessert!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
242 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für die Himbeersauce:

200 g
Himbeeren
150 ml
Holunderbeerengetränk
0,5 TL
Johannisbrotkernmehl

Zum Bestreuen:

Kokosraspeln

Für die Brownies:

75 g
Früchte, getrocknet
30 ml
Fruchtsaft
1
Banane
35 ml
Kokosöl
35 ml
Kokosmilch
3 EL
Stevia-Zucker
150 g
Weizenmehl, Type 1050
1,5 TL
Backpulver
1 gestr. TL
Zimt
0,25 TL
Kardamom
25 g
Kakaopulver
Bourbon Vanille, gemahlen
30 g
Kokosraspeln
1 Tafel
Zartbitterschokolade, laktosefrei

Zubereitung

  1. Getrocknete Früchte 30 Minuten in Saft einweichen. Bananen grob schneiden und zusammen mit den eingeweichten Früchten, Kokosöl, Kokosmilch und Stevia-Zucker pürieren.

  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Vanille und Kokosraspel mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Teig mit Hilfe zweier Esslöffel einfüllen. Schokolade in 12 Stücke teilen und jeweils in den Muffinteig stecken. Muffins auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.

  4. Himbeeren gegebenenfalls auftauen lassen. Himbeeren mit Holunderbeerengetränk und Bindemittel pürieren.

  5. Papierförmchen von den Brownies entfernen. Himbeersoße als Fruchtspiegel auf Tellern verteilen, Brownies sowie jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.013 kj (12 %)
Kalorien 242 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 10 g
Eiweiß 6 g

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