
Brotaufstrich mit roten Linsen
Es ist Stullenzeit! Und das am Liebsten mit unserem Rezept für selbstgemachten Brotaufstrich mit roten Linsen und Süßkartoffel!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 240 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Linsen, rot
- 100 g
- Süßkartoffeln
- 2
- Zwiebeln, klein
- 1 EL
- Apfelessig
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Tahin, Sesampaste
- 4
- Knoblauchzehen
- 40 g
- Ingwer
- 1 TL
- Kurkuma, gemahlen
- 2 Prisen
- Kreuzkümmel, Cumin
- 2 Prisen
- Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Die Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Pflanzenöl in einen Topf geben. Dann die Süßkartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten.
-
Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer mitanbraten. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls kurz mitanbraten.
-
Anschließend zuerst 440ml Wasser, dann die Linsen in den Topf hinzufügen und alles zusammen kochen bis die Linsen gar sind.
-
Zum Schluss den Inhalt des Topfes in einen Mixbecher geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren.
-
Abschließend in heiß ausgewaschene Vorratsgläser abfüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.005 kj (12 %) |
Kalorien | 240 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 11 g |
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