Es ist Stullenzeit! Und das am Liebsten mit unserem Rezept für selbstgemachten Brotaufstrich mit roten Linsen und Süßkartoffel!

Brotaufstrich mit roten Linsen

Es ist Stullenzeit! Und das am Liebsten mit unserem Rezept für selbstgemachten Brotaufstrich mit roten Linsen und Süßkartoffel!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
240 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

150 g
Linsen, rot
100 g
Süßkartoffeln
2
Zwiebeln, klein
1 EL
Apfelessig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tahin, Sesampaste
4
Knoblauchzehen
40 g
Ingwer
1 TL
Kurkuma, gemahlen
2 Prisen
Kreuzkümmel, Cumin
2 Prisen
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Pflanzenöl in einen Topf geben. Dann die Süßkartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten.

  2. Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer mitanbraten. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls kurz mitanbraten.

  3. Anschließend zuerst 440ml Wasser, dann die Linsen in den Topf hinzufügen und alles zusammen kochen bis die Linsen gar sind.

  4. Zum Schluss den Inhalt des Topfes in einen Mixbecher geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren.

  5. Abschließend in heiß ausgewaschene Vorratsgläser abfüllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.005 kj (12 %)
Kalorien 240 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 10 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte