Brot mit Hack und Wirsing

Brot mit Hack und Wirsing

Hackfleisch-Wirsing-Mischung mit einer Brotkruste überbacken.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
621 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Wirsing
150 g
Zwiebeln
150 g
Paprikas, rot
10 g
Peperoni, mittelscharf
150 g
Tomaten
2 EL
Pflanzenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Schmand
2 TL
Senf, mittelscharf
120 g
Brote, altbacken
50 g
Butter

Zubereitung

  1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf nochmals halbieren. Von den Kohlhälften den Strunk herausschneiden. Hälften quer in dünne Scheiben schneiden, die dann zu feinen Streifen zerfallen. Waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschote und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Paprika würfeln, Peperoni fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

  2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Wirsing, Paprika und Peperoni zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten garen. Tomatenwürfel untermischen, nochmals abschmecken.

  3. Schmand mit Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf geben und untermischen.

  4. Wirsing-Mischung auf vier hitzebeständige Förmchen à ca. 12 cm Durchmesser und 5 cm Höhe verteilen.

  5. Brot grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot untermischen und auf dem Wirsing verteilen. Im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.600 kj (31 %)
Kalorien 621 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 47 g
Eiweiß 27 g

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