
Brombeereis mit Himbeersoße
Suchen Sie ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Probieren Sie unser selbstgemachtes Brombeereis mit Himbeersoße – einfach lecker!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 309 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- Minzblatt
Zum Verzieren:
- 250 g
- Brombeeren
- 125 g
- Himbeeren
- 50 ml
- Granatapfelsirup
- 50 ml
- Pflaumensaft
- 0,5 Päckchen
- Vanillezucker
- 0,25 TL
- Zimt
- 75 g
- Vollkornkekse
- Minzblatt
Zubereitung
-
Wenige Brombeeren zur Seite legen, den Rest der küchenfertigen Brombeeren mindestens drei Stunden eingefrieren. Zuvor gut trocknen.
-
Die Himbeeren mit Sirup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückgehalten werden.
-
Die Brombeeren aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Brombeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pflaumensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker pürieren.
-
Die Himbeersoße auf Teller verteilen, daneben das Brombeersorbet und die Kekse anrichten. Mit Pfefferminzblättchen bestreut und ein paar Brombeeren servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.294 kj (15 %) |
Kalorien | 309 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 49 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 6 g |
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