Brombeereis mit Himbeersoße

Brombeereis mit Himbeersoße

Suchen Sie ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Probieren Sie unser selbstgemachtes Brombeereis mit Himbeersoße – einfach lecker!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
309 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

Zum Verzieren:

Minzblatt
250 g
Brombeeren
125 g
Himbeeren
50 ml
Granatapfelsirup
50 ml
Pflaumensaft
0,5 Päckchen
Vanillezucker
0,25 TL
Zimt
75 g
Vollkornkekse
Minzblatt

Zubereitung

  1. Wenige Brombeeren zur Seite legen, den Rest der küchenfertigen Brombeeren mindestens drei Stunden eingefrieren. Zuvor gut trocknen.

  2. Die Himbeeren mit Sirup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückgehalten werden.

  3. Die Brombeeren aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Brombeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pflaumensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker pürieren.

  4. Die Himbeersoße auf Teller verteilen, daneben das Brombeersorbet und die Kekse anrichten. Mit Pfefferminzblättchen bestreut und ein paar Brombeeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.294 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 49 g
Fett 10 g
Eiweiß 6 g

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