Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!

Spritzgebäck Pommes

Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
138 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

25

Für die Deko:

100 g
Kuvertüre, zartbitter
etwas
Puderzucker

Für den Teig:

0,5
Zitronen, unbehandelt
150 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
50 g
Puderzucker
1
Ei
200 g
Mehl

Zubereitung

  1. Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben.

  2. Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.

  3. Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.

  6. Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.

  7. Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

  8. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.

  9. Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 578 kj (7 %)
Kalorien 138 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 13 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte