
Spritzgebäck Pommes
Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 138 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
25
- 100 g
- Kuvertüre, zartbitter
- etwas
- Puderzucker
Für die Deko:
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 150 g
- Butter
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Salz
- 50 g
- Puderzucker
- 1
- Ei
- 200 g
- Mehl
Für den Teig:
Zubereitung
-
Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben.
-
Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.
-
Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.
-
Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.
-
Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
-
Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
-
Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 578 kj (7 %) |
Kalorien | 138 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten