
Brokkoli-Kartoffel-Brei
Mit unserem Brokkoli-Kartoffelbrei gelingt Ihnen im Handumdrehen eine sättigende Mahlzeit für Ihr Baby. Apfelsaft sorgt für einen fruchtigen Geschmack.
- Zubereitungszeit
- 8 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 180 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 140 ml
- Mineralwasser, still
- 180 g
- Brokkolis
- 80 g
- Kartoffeln
- 40 g
- Rindfleisch, aus der Keule
- 6 EL
- Apfelsaft
- 3 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung
-
Mineralwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
-
Brokkoli putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Fleisch klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.
-
Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Apfelsaft pürieren.
-
Danach Rapsöl unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 754 kj (9 %) |
Kalorien | 180 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten