
Bohnen-Salat mit Schafskäse
Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 345 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Stangenbohnen, grün
- 2 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2
- Paprikas, rot, klein
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 4
- Tomaten, eingelegt, getrocknet
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 0,5 Tassen
- Gemüsebrühe
- 4 EL
- Rotweinessig
- 2 TL
- Bohnenkraut
- 2 TL
- Petersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g
- Schafskäse
- 4
- Mehrkonbrötchen
Zubereitung
-
Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
-
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.
-
Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.
-
Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten.
-
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen.
-
Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.444 kj (17 %) |
Kalorien | 345 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 15 g |
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