Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.

Bohnen-Salat mit Schafskäse

Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
345 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Stangenbohnen, grün
2 TL
Olivenöl, kalt gepresst
2
Paprikas, rot, klein
2
Frühlingszwiebeln
4
Tomaten, eingelegt, getrocknet
2
Knoblauchzehen, klein
0,5 Tassen
Gemüsebrühe
4 EL
Rotweinessig
2 TL
Bohnenkraut
2 TL
Petersilie, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
150 g
Schafskäse
4
Mehrkonbrötchen

Zubereitung

  1. Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.

  2. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.

  3. Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.

  4. Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten.

  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen.

  6. Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.444 kj (17 %)
Kalorien 345 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 14 g
Eiweiß 15 g

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