Ein unkompliziertes Gericht voller Geschmack: aromatisches Gemüse, proteinreiche Bohnen und feurige Chili vereinen sich zu einem herzhaften Chili sin Carne. Schnell gemacht und perfekt für die vegane Küche!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
806 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
2
Beutel
Basmatireis
1
Zwiebel, rot
1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1
Paprika, rot
1
Chili, rot
1
Dose
Kidneybohnen
1
Dose
Mais, klein
1
Packung
Tomaten, fein gehackt, pikant gewürzt
Zubereitung
Die Beutel Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die rote Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe klein schneiden und beigeben.
Die Paprika würfeln und zu der Zwiebel in den Topf geben. Die rote Chili klein (½ Chili für ein milderes Chili sin Carne) würfeln und hinzufügen.
Die Dose Kidneybohnen und 1 kleine Dose Mais abtropfen lassen und in den Topf geben.
Die Packung Tomaten in Stücken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.
Das Ganze 5-10 min köcheln lassen. Nach Belieben mit z. B. Chili-Pulver oder Paprikapulver abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).