Eine tolle Kombination und schnell zubereitet: Diese cremige Blumenkohl-Broccolisuppe mit knusprigen Crostinis, bestrichen mit selbstgemachtem Hummus.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
569 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
150
g
Kichererbsen
1
Knoblauchzehe
1
EL
Tahin, Sesampaste
1
EL
Zitronensaft
2
EL
Olivenöl
0,25
TL
Kreuzkümmel, Cumin
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe
6
Scheiben
Baguettes
Chiliflocken, getrocknet
Zubereitung
Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Blumenkohl Broccoli Suppe in 500 ml kochendes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Baguettescheiben im Toaster oder Backofen rösten. Mit Hummus bestreichen und mit etwas Chili bestreuen. Zur Blumenkohl-Broccolicremesuppe servieren.
Tipp: Für ein cremigeres Hummus 1-2 EL Wasser unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).