
Blattsalate mit Pilzen
Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 338 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 4 EL
- Balsamico-Essig
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 2 TL
- Sojasauce, hell
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 100 g
- Cocktailtomaten
- 2 EL
- Minzblätter
- 1 EL
- Petersilie
Für das Dressing
- 400 g
- Blattsalatmischungen
- 4
- Schalotten, klein
- 200 g
- Champignongs
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 150 g
- Schafskäse, cremig
Für den Salat
Zubereitung
-
Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.
-
Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben.
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.
-
Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.
-
Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.415 kj (17 %) |
Kalorien | 338 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 14 g |
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