Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!

Blattsalate mit Pilzen

Leckeres Abendessen ganz ohne Laktose: Probieren Sie unser Rezept für Blattsalate mit Champignons, Schafskäse und pikantem Balsamico-Dressing aus!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
338 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing

4 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Dijon-Senf
2 TL
Sojasauce, hell
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
100 g
Cocktailtomaten
2 EL
Minzblätter
1 EL
Petersilie

Für den Salat

400 g
Blattsalatmischungen
4
Schalotten, klein
200 g
Champignongs
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
150 g
Schafskäse, cremig

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.

  2. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben.

  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.

  5. Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.

  6. Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.415 kj (17 %)
Kalorien 338 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 15 g
Eiweiß 14 g

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