Blattsalat mit Spargel

Blattsalat mit Spargel

Sommerliche Erfrischung: Probieren Sie unseren bunten Blattsalat mit grünem Spargel und Schafskäse an frischen Erdbeeren und gerösteten Pinienkernen!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
373 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

2 EL
Pinienkerne
200 g
Rucola
200 g
Erdbeeren
500 g
Spargel, grün
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1 TL
Thymian
6 TL
Bärlauchessig
einige Tropfen
Tabasco
2 TL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer, bunt, grob
Salz
70 g
Schafsfrischkäse
8 Scheiben
Nussbrot

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.

  2. Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.

  3. Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

  4. Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1 Tasse (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.562 kj (19 %)
Kalorien 373 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 15 g
Eiweiß 14 g

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