
Blattsalat mit Spargel
Sommerliche Erfrischung: Probieren Sie unseren bunten Blattsalat mit grünem Spargel und Schafskäse an frischen Erdbeeren und gerösteten Pinienkernen!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 373 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Pinienkerne
- 200 g
- Rucola
- 200 g
- Erdbeeren
- 500 g
- Spargel, grün
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Thymian
- 6 TL
- Bärlauchessig
- einige Tropfen
- Tabasco
- 2 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer, bunt, grob
- Salz
- 70 g
- Schafsfrischkäse
- 8 Scheiben
- Nussbrot
Zubereitung
-
Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.
-
Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.
-
Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
-
Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1 Tasse (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.562 kj (19 %) |
Kalorien | 373 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 14 g |
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