Blattsalat m. Orangenspalten

Blattsalat mit Orangenspalten

Schneller Sattmacher: Bereiten Sie unser Rezept für einen gemischten Blattsalat mit Orangenfilets und einem Dressing aus Worcester-Soße und Balsamico zu.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
135 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing

2
Zwiebeln, rot, klein
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 TL
Worcestersauce
1
Orangensaft, frisch gepresst
2 TL
Balsamico Bianco-Essig
Pfeffer
Salz
200 g
Blattsalatmischungen
1
Orange

Zubereitung

  1. Salat auf 4 Tellern anrichten. Orange filetieren und auf die Teller verteilen.

  2. Für das Dressing die Zwiebel klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

  3. Das Ganze über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 565 kj (7 %)
Kalorien 135 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 4 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte