
Blattsalat Gurken-Mozzarella
Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 341 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Baguette
Dazu
- 1
- Zitrone
- 1 Becher
- Naturjoghurt
- 1 TL
- Paprikapulver, mild
- 2 Prisen
- Zucker
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2 TL
- Mayonnaise
- Pfeffer
- 1 TL
- Salz
Für das Dressing
- 500 g
- Blattsalatmischungen
- 0,5
- Gurken
- 400 g
- Cocktailtomaten
- 150 g
- Mozzarella
Für den Salat
Zubereitung
-
Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.
-
Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.
-
Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.
-
Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.428 kj (17 %) |
Kalorien | 341 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 14 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten