Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!

Blattsalat Gurken-Mozzarella

Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
341 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Dazu

1
Baguette

Für das Dressing

1
Zitrone
1 Becher
Naturjoghurt
1 TL
Paprikapulver, mild
2 Prisen
Zucker
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
2 TL
Mayonnaise
Pfeffer
1 TL
Salz

Für den Salat

500 g
Blattsalatmischungen
0,5
Gurken
400 g
Cocktailtomaten
150 g
Mozzarella

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.

  2. Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.

  3. Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.

  4. Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.428 kj (17 %)
Kalorien 341 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 17 g
Eiweiß 14 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte