
Blätterteig Nussstangen
Verführerischer Duft aus dem Ofen: Blätterteig-Nussstangen, gefüllt mit einer feinen Nussmischung, goldbraun gebacken und mit Puderzucker veredelt. Ein Genussmoment für zwischendurch!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 175 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
16
- 75 g
- Zucker, braun
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 160 g
- Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL
- Zimt
- 2 Packungen
- Blätterteig
- 50 ml
- Milch
- 1 EL
- Butter, weich
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1
- Ei
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
- 1 EL
- Puderzucker
Außerdem:
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Zucker, Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen. Milch, weiche Butter, Ahornsirup und Ei zugeben und zu einer streichfähigen Masse vermischen.
-
Den Blätterteig auf einem Bogen Backpapier ausrollen und gleichmäßig mit der Nussmasse bestreichen. Den Teig von der langen Seite her zur Hälfte umschlagen, sodass ein langes Rechteck entsteht. Mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig mehrmals spiralförmig eindrehen.
-
Die Stangen mit ausreichend Abstand auf dem Backpapier platzieren und die Enden leicht eindrücken. Das Backpapier mit den Nussstangen auf das Backblech ziehen. Eigelb und Milch verquirlen und die Stangen damit einpinseln. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Blätterteig Nussstangen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 732 kj (9 %) |
Kalorien | 175 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 3 g |
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