
Blätterteig mit Tomaten
Mit frischen Tomaten belegt, verfeinert mit Kräutern und knusprig im Ofen gebacken – probieren Sie unser Rezept für Blätterteig mit Tomaten. Optional können Sie das Gebäck noch mit Käse garnieren. Einfach, lecker und vielseitig!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 299 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Rispentomaten, mittelgroß
- 2 Zehen
- Knoblauch
- 0,5 Bund
- Basilikum
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Päckchen
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1
- Ei
- 2 TL
- Salzflocken
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und etwa die Hälfte kleinschneiden. Knoblauch und kleine Basilikumblättchen mit dem Olivenöl verrühren.
-
Blätterteig aus der Packung entnehmen, ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, die jeweils mit einer Tomatenscheibe belegt werden. Jedes Teigquadrat mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Knoblauch-Basilikummischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen.
-
Blätterteigquadrate mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.252 kj (15 %) |
Kalorien | 299 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 4 g |
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