Blätterteig mit Tomaten

Blätterteig mit Tomaten

Mit frischen Tomaten belegt, verfeinert mit Kräutern und knusprig im Ofen gebacken – probieren Sie unser Rezept für Blätterteig mit Tomaten. Optional können Sie das Gebäck noch mit Käse garnieren. Einfach, lecker und vielseitig!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
299 kcal

Zutaten

Portionen

4

4
Rispentomaten, mittelgroß
2 Zehen
Knoblauch
0,5 Bund
Basilikum
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Päckchen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
Ei
2 TL
Salzflocken
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und etwa die Hälfte kleinschneiden. Knoblauch und kleine Basilikumblättchen mit dem Olivenöl verrühren.

  3. Blätterteig aus der Packung entnehmen, ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, die jeweils mit einer Tomatenscheibe belegt werden. Jedes Teigquadrat mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Knoblauch-Basilikummischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen.

  4. Blätterteigquadrate mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.252 kj (15 %)
Kalorien 299 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 18 g
Fett 23 g
Eiweiß 4 g

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