
Blätterteig-Apfelringe
Ein süßes Highlight: Apfelringe in Blätterteig gewickelt, mit Zucker und Zimt bestreut und goldbraun gebacken – knusprig und unwiderstehlich!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 362 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Äpfel, groß
- 1 Rolle
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
- 1 EL
- Zucker
- 0,5 TL
- Zimt
- 2 EL
- Mandeln, gehackt
- 1 EL
- Puderzucker
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Äpfel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Je 3 Teigstreifen um einen Apfelring wickeln, sodass diese überlappend mit Teig ummantelt sind.
-
Apfelringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb und Milch verquirlen und die Apfelringe damit einpinseln. Zucker und Zimt mischen und auf dem Blätterteig verteilen. Gehackte Mandeln aufstreuen und die Apfelringe für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
-
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.515 kj (18 %) |
Kalorien | 362 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 7 g |
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