
Beeren-Pfirsich-Dessert
Leckere Nachspeise in nur 30 Minuten: Probieren Sie unser Schicht-Dessert mit frischen Beeren, Pfirischen, Joghurt und Vollkorn-Haferkeksen!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 294 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Pfirsiche
- 1 TL
- Zucker, braun
- 40 ml
- Apfelsaft
- 500 g
- Naturjoghurt
- 1 Päckchen
- Bourbon Vanillezucker
- 1 Handvoll
- Heidelbeere
- 1 Handvoll
- Himbeere
- 2 EL
- Mandelstifte, geröstet
- 8
- Vollkorn-Haferkekse
Zubereitung
-
Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtstücke in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Temperatur zusammen mit dem Zucker anbraten. Mit Saft ablöschen und 5 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Beeren waschen und abtropfen lassen, Mandelstifte oder Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kekse zerkrümeln.
-
In vier kleine Schälchen oder Gläschen jeweils etwas Joghurt geben und mit Bröseln bestreuen. Jeweils etwas Pfirsich-Kompott daraufgeben und mit einer weiteren Schicht Kekskrümeln bestreuen. Eine weitere Schicht Joghurt einfüllen und jeweils mit Beeren und Nuss-Stückchen abschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.231 kj (15 %) |
Kalorien | 294 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 9 g |
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