Schnelles Pasta-Menü mit Fisch: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit gebratenem Spargel und Räucherlachs, vorneweg Röstbrote mit Frischkäse und zum Schluss Erdbeeren mit Balsamico-Creme und Mascarpone!

Bandnudeln mit Spargel

Schnelles Pasta-Menü mit Fisch: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit gebratenem Spargel und Räucherlachs, vorneweg Röstbrote mit Frischkäse und zum Schluss Erdbeeren mit Balsamico-Creme und Mascarpone!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
681 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für die Erdbeeren:

500 g
Erdbeeren
1 Zweig
Rosmarin
1 TL
Rohrohrzucker
2 TL
Balsamico-Creme
125 g
Mascarpone

Für die Bandnudeln mit Spargel und Forelle:

500 g
Spargel, grün
1
Orange
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
0,5 TL
Zucker
Pfeffer
Salz
100 ml
Sahne
100 g
Frischkäse, natur
240 g
Vollkornbandnudeln
60 g
Forellenfilets
Kerbel

Für die Röstbrote:

6 Scheiben
Bauernbrote
8
Radieschen
30 g
Schwarzwälder Schinken
200 g
Frischkäse, natur
Kräuter, frisch

Zubereitung

  1. Für die Röstbrote die Brotscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten rösten und auf einem Rost abkühlen lassen.

  2. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse auf die Röstbrote streichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit Schinkenstreifen und Kräutern toppen.

  3. Für die Erdbeeren die Erdbeeren in ein Sieb geben und waschen. Grün entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben rosettenförmig auf Tellern anrichten und mit dünnen Fäden Balsamico-Creme verzieren. Rosmarin waschen, abtrocknen und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit dem Zucker in einen Mörser geben und fein zerreiben. Mascarpone auf die Erdbeeren klecksen und mit Rosmarinzucker toppen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  4. Für die Bandnudeln den Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und je nach Dicke der Stangen der Länge nach halbieren oder vierteln. Orange halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne leicht erhitzen, Spargel hineingeben und anbraten, bis er Farbe genommen hat. Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit noch einige Minuten einkochen lassen. Dann mit Sahne auffüllen und den Frischkäse einrühren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Soße warmhalten.

  5. Vollkornbandnudeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Abgießen und die Bandnudeln unter das Spargelgemüse mischen.

  6. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und unter die Nudeln heben. Die Bandnudeln in tiefen Tellern anrichten und mit frisch gezupftem Kerbel garniert servieren. Dazu das Röstbrot und die Erdbeeren reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.851 kj (34 %)
Kalorien 681 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 81 g
Fett 21 g
Eiweiß 38 g

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