
Bandnudeln mit Scampi
Leckeres Pastagericht: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit grünem Spargel, geräuchertem Lachs und Scampis an Gurkensalat mit Balsamico-Senf-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 617 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Bandnudeln
- 750 g
- Spargel, grün
- 2
- Schalotten
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 150 g
- Scampis, geschält
- 1,5 Tassen
- Blutorangensaft
- 1,5 Tassen
- Milch
- 2 TL
- Stärke
- 100 g
- Lachs, geräuchert
- 1 Scheibe
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 1 EL
- Estragon
- 1 TL
- Curry, scharf
- Pfeffer
- Salz
Für die Bandnudeln:
- 2
- Schalotten
- 4
- Champignongs
- 125 g
- Cocktailtomaten
- 100 g
- Rucola
- 50 g
- Parmesan
Weitere Zutaten:
- 4 EL
- Balsamico-Essig
- 1 EL
- Senf, süß
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 300 g
- Salatgurken
Für den Salat:
Zubereitung
-
Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.
-
Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen. Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.
-
Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.
-
Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.
-
Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken. Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.583 kj (31 %) |
Kalorien | 617 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 72 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 33 g |
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