Bandnudeln mit Scampi

Bandnudeln mit Scampi

Leckeres Pastagericht: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit grünem Spargel, geräuchertem Lachs und Scampis an Gurkensalat mit Balsamico-Senf-Dressing!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
617 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Für die Bandnudeln:

300 g
Bandnudeln
750 g
Spargel, grün
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
150 g
Scampis, geschält
1,5 Tassen
Blutorangensaft
1,5 Tassen
Milch
2 TL
Stärke
100 g
Lachs, geräuchert
1 Scheibe
Ananasfruchtfleisch, frisch
1 EL
Estragon
1 TL
Curry, scharf
Pfeffer
Salz

Weitere Zutaten:

2
Schalotten
4
Champignongs
125 g
Cocktailtomaten
100 g
Rucola
50 g
Parmesan

Für das Dressing:

4 EL
Balsamico-Essig
1 EL
Senf, süß
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

300 g
Salatgurken

Zubereitung

  1. Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.

  2. Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen. Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.

  3. Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.

  4. Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.

  5. Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken. Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.583 kj (31 %)
Kalorien 617 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 21 g
Eiweiß 33 g

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