Aprikosensorbet mit Soße

Aprikosensorbet mit Soße

Unser Aprikosensorbet mit Maracuja an einer fruchtigen Soße aus Heidelbeeren und Pflaumensaft schmeckt als Dessert oder süße Leckerei zwischendurch.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
309 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Aprikosen
250 g
Heidelbeeren
100 ml
Pflaumensaft
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 TL
Johannisbrotkernmehl
2
Maracujas
100 ml
Apfel-Mango Saft
150 g
Biskuitkekse
Melisseblättchen

Zubereitung

  1. Aprikosen entkernen und vierteln und mindestens drei Stunden einfrieren.

  2. Heidelbeeren mit Pflaumensaft, Vanillezucker und Bindemittel pürieren.

  3. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Fruchtfleisch auffangen.

  4. Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Aprikosen in eine hohe Schüssel geben und mit Apfel-Mango-Saft und dem Maracuja-Fruchtfleisch pürieren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln abstechen.

  5. Die Heidelbeercreme auf Tellern verteilen, daneben die Aprikosen-Sorbet-Kugeln anrichten. Kekse dazu reichen und mit Melisseblättchen bestreut servieren.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.294 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 10 g
Eiweiß 5 g

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