
Aprikosen-Blätterteigtaschen
Ein köstliches Süßgebäck und ganz einfach selbergemacht: Blätterteigröllchen mit Aprikosen und Sommerfruchtfüllung. Dazu frische Schlagsahne.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 500 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Beerenmischung
- 4 Scheiben
- Blätterteige, gefroren
- 1
- Eigelb
- 100 g
- Aprikosenkonfitüre
- 100 g
- Schlagsahne
Zubereitung
-
Die TK-Beerenfrüchte und den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren. Die Blätterteigscheiben längs einmal halbieren. Die eine Hälfte mit einem Messer mehrfach einritzen. Die andere Hälfte mit erwärmter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Die aufgetauten Beerenfrüchte dünn darauf geben. Die eingeritzten Blätterteigscheiben darüber legen und die Seiten fest andrücken.
-
Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und außen mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
-
Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Blätterteigstreifen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.093 kj (25 %) |
Kalorien | 500 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten