
Apfel-Zwiebel-Schmalz
Sie sehnen sich mal wieder nach einem deftigen Brotaufstrich? Unser Apfel-Zwiebel-Schmalz bedarf nur wenige Zutaten und ist dazu noch schnell gemacht. Wir empfehlen, ihn auf frischem & geröstetem Brot zu genießen.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 218 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
10
- 5
- Äpfel
- 4
- Zwiebeln
- 200 g
- Schweineschmalz
- 2 Stängel
- Majoran
- 2 Stängel
- Thymian
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
-
Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.
-
Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 913 kj (11 %) |
Kalorien | 218 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 0 g |
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