Apfel-Zwiebel-Schmalz

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Sie sehnen sich mal wieder nach einem deftigen Brotaufstrich? Unser Apfel-Zwiebel-Schmalz bedarf nur wenige Zutaten und ist dazu noch schnell gemacht. Wir empfehlen, ihn auf frischem & geröstetem Brot zu genießen.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
218 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

10

5
Äpfel
4
Zwiebeln
200 g
Schweineschmalz
2 Stängel
Majoran
2 Stängel
Thymian

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.

  2. Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.

  3. Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 913 kj (11 %)
Kalorien 218 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 20 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte