Ägyptische Spinatsuppe

Ägyptische Spinatsuppe

Würzige Spinatsuppe mit knusprigem Fladenbrot. Probieren Sie einmal die ägyptische Version der Spinatsuppe mit Kichererbsen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
220 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
400 g
Kichererbsen
250 g
Spinat
2 EL
Olivenöl
1 EL
Ras el Hanout
1 Liter
Gemüsebrühe
Pfeffer, aus der Mühle
3 TL
Tahin, Sesampaste
Zitronensaft
Salz
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  3. Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren.

  4. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 921 kj (11 %)
Kalorien 220 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 9 g
Eiweiß 10 g

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