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Wurstsalat mit Bratkartoffel

Wurstsalat mit Bratkartoffel

Klassischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln serviert.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Bratkartoffeln:
  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 100 g Zwiebel

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Kümmel

  • 1 EL Petersilie

Für den Wurstsalat:
  • 400 g Fleischwurst

  • 100 g Zwiebel, rot

  • 100 g Gewürzgurke

  • 150 g Rettich, weiß

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 4 Ei

Für das Dressing:
  • 3 EL Essig

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Zum Garnieren:
  • einige Blätter Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Kartoffeln zufügen und knusprig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen.

  2. 2

    Für den Wurstsalat die Fleischwurst in 2 mm dicke Scheiben und diese in Rauten mit 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Rettich schälen, in 2 mm dicke Stifte schneiden. Alle Zutaten mit dem Schnittlauch in eine Schüssel geben.

  3. 3

    Eier etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

  4. 4

    Für das Dressing Essig, 2 EL Gurkenwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dressing zum Salat geben und mischen. 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

  5. 5

    Den Wurstsalat mit den Bratkartoffeln und den gekochten Eiern anrichten, mit den Petersilienblättchen garnieren und servieren.

  6. 6

    Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept und unser Rezept für Bratkartoffeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2709kJ 32%

    Energie

  • 647kcal 32%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 49g 70%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß