Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Weiche Karamell-Bonbons mit verschiedenen Toppings - ob zum Naschen oder zum Verschenken, die kleinen Teile sind ruckzuck weg!
Schließen

Weiche-Karamell-Bonbons

Weiche Karamell-Bonbons mit verschiedenen Toppings - ob zum Naschen oder zum Verschenken, die kleinen Teile sind ruckzuck weg!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

Für das Karamell:
  • 200 g Sahne

  • 150 g Zucker, weiß

  • 150 g Zucker, braun

Für das Topping:
  • 200 g Schokolade, weiß

  • 200 g Schokolade, dunkel

  • Zuckerstreusel, bunt

  • Nuss

  • Cranberry

  • Meersalz, grob

  • Chili, getrocknet, grob geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Zunächst die Form vorbereiten: Dafür eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und zusätzlich einfetten.

  2. 2

    In einem großen Topf die Sahne, den weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.

  3. 3

    Sobald die Masse vor sich hin köchelt, aufhören zu rühren und die Masse für 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht über 160° Celsius erreichen, aber immer über 110° Celsius liegen.

  4. 4

    Das Karamell in die Backform kippen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

  5. 5

    Anschließend die Karamell-Bonbons aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2x4 cm große Stücke schneiden.

  6. 6

    Nun geht es ans Verzieren: Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bonbons damit überziehen. Anschließend kann nach Lust und Laune verziert werden – zum Beispiel mit Meersalzflocken, Chilis, Nüssen oder Streuseln .

  7. 7

    Die fertigen Bonbons in Tütchen oder Butterbrotpapier verpacken.

  8. 8

    Probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Bruchschokolade, das sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk eignet! Sie bekommen nicht genug von Karamell? Versuchen Sie doch einmal unser Salzkaramell-Eis am Stiel!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 7720kJ 92%

    Energie

  • 1844kcal 92%

    Kalorien

  • 302g 116%

    Kohlenhydrate

  • 68g 97%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß