Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste - ein würziger indischer Imbiss. Passt gut zu Naan-Brot oder einem Salat.
Schließen

Tandoori-Putenspieße

Spieße mit Putenschnitzel, mariniert in einer Tandoori-Paste - ein würziger indischer Imbiss. Passt gut zu Naan-Brot oder einem Salat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

15 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 300 g Frühlingszwiebel

  • 500 g Putenschnitzel

  • 1 EL Rapsöl

  • 5 EL Tandoori-Paste

  • 150 g Joghurt, fettarm

  • 0.5 Zitrone

  • etwas Oregano

Zubereitung

  1. 1

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Stücke abschneiden und halbieren.

  2. 2

    Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Ein Stück Küchenpapier mit dem Öl beträufeln und die Holzspieße damit einreiben, damit sich das Fleisch leichter von den Spießen löst.

  3. 3

    Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken.

  4. 4

    Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Saft der halben Zitrone verrühren und über die Putenspieße verteilen. Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten marinieren.

  5. 5

    Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Marinade von den Spießen ein wenig abtropfen lassen und die Spieße auf ein Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Backofen braten und lauwarm servieren. Wenn gewünscht noch mit Oregano bestreuen. Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte!

  6. 6

    Entdecken Sie tolle Putenschnitzel-Rezepteoder probieren Sie dieses Rezept für Putenbraten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 264kJ 3%

    Energie

  • 63kcal 3%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß