Haferflocken sind richtige Allrounder! Egal ob als nahrhaftes Frühstück oder als sättigende Zwischenmahlzeit, unser süßes Porridge aus dem Backofen schmeckt lecker und geht immer. Eine Variation aus Feigen, Himbeeren und Bananen sorgen für die perfekte Balance aus süß und fruchtig. Überzeugen Sie sich selbst!
Haferflocken in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Himbeeren waschen, Haselnüsse grob klein hacken, getrocknete Feigen in kleine Würfelchen schneiden. Beeren, Nüsse und Trockenfrüchte gemeinsam mit 1 EL Honig zu den Haferflocken in die Schüssel geben und gut vermengen.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Masse in zwei kleine Auflaufformen geben und mit den Bananenscheiben garnieren.
15–20 Minuten bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen.
Gut passt dazu etwas Joghurt mit 1 EL Honig.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.215 kj (26 %)
Kalorien
529 kcal (26 %)
Kohlenhydrate
87 g
Fett
19 g
Eiweiß
14 g
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.