Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!

Spritzgebäck Pommes

Unser Tipp für Ihre nächste Kinderparty: Probieren Sie unsere köstlichen Spritzgebäck-Pommes aus Butterteig mit Schokoladenkuvertüre!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

Für die Deko:
  • 100 g Couverture, zartbitter

  • etwas Puderzucker

Für den Teig:
  • 150 g Butter

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Ei

  • 200 g Mehl

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf etwa 185 °C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen des Handmixers glatt rühren.

  3. 3

    Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sternöffnung füllen.

  4. 4

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. 5

    Etwa 10 cm lange Spritzgebäck-Sticks mit dem Spritzbeutel auf dem Backblech verteilen.

  6. 6

    Die Spritzgebäck Sticks etwa 8–10 Minuten (je nach Backofen) goldbraun backen.

  7. 7

    Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

  8. 8

    Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.

  9. 9

    Abgekühlte Spritzgebäck-Sticks in die flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und an einem trockenen Ort luftdicht verschlossen aufbewahren.

  10. 10

    Entdecken Sie weitere Spritzgebäck-Rezepte und auch unsere tollen Ideen für Geschenke aus der Küche und dieses weihnachtliche Stollen-Rezept! Kleine Leckereien backen Sie auch mit unserem Butterplätzchen-Rezept. Probieren Sie auch spanisches Spritzgebäck - die Churros!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 578kJ 7%

    Energie

  • 138kcal 7%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß