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Rezept Spargelstrudel
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Spargelstrudel

Spargelstrudel mit Senf-Hollandaise

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Zutaten

3 Portionen

Für die Hollandaise:
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise „klassisch“

  • 50 ml Milch

  • 80 g Butter

  • 1.5 TL Senf, mittelscharf

Für den Spargelstrudel:
  • 200 g Kartoffel

  • 250 g Spargel, weiß

  • 250 g Spargel, grün

  • 1 EL Butter

  • 125 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 0.5 Bund Kerbel

  • 1 gestr. TL Salz

  • 4 Blätter Filoteig

  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und zerstampfen. Weißen Spargel schälen, schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel in der EDEKA Bio Süßrahmbutter ca. 5 Minuten dünsten.

  2. 2

    Kartoffelstampf mit Quark und Ei verrühren. Gehackten Kerbel mit dem Spargel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Ein befeuchtetes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten, ein trockenes darüberlegen. Die 4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, dabei jedes Teigblatt auf der Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Spargelfüllung am einen Ende des Teiges verteilen, dabei die beiden Ränder freilassen. Mithilfe des Küchentuches die Füllung einrollen. Die beiden Ränderunter den Strudel falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 30–35 Minuten backen.

  4. 4

    Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise in 100 ml kaltes Wasser und Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze die gewürfelte EDEKA Bio Butter darunterschlagen. Senf unterrühren. Spargelstrudel aufschneiden und mit Senf-Hollandaise servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Strudel-Rezepte, zum Beispiel Kathis türkisches Rezept für herzhafte Böreks! Probieren Sie auch unser Spargel mit Hollandaise-Rezept aus sowie Rezepte mit grünem Spargel! Und wenn Sie gänzlich im Strudel-Fieber sind, empfehlen wir als Nachtisch unser Quarkstrudel-Rezept mit einer leckeren Beeren-Quark-Füllung.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2554kJ 30%

    Energie

  • 610kcal 31%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß