
Schokoladenmalheur
Süßes Dessert für anspruchsvolle Gäste: Probieren Sie unser Schokoladenmalheur mit flüssigem Kern aus Kouvertüre – in nur 20 Minuten fertig!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 337 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 24.
Zutaten
Portionen
12
- 250 g
- Butter
- 250 g
- Kuvertüre
- 120 g
- Zucker
- 60 g
- Weizenmehl
- 8
- Eier
- 1 TL
- Zucker
- 1 TL
- Butter
- etwas
- Puderzucker
Zubereitung
-
Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.
-
Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.
-
Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.
-
Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.
-
Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
-
Mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.411 kj (17 %) |
Kalorien | 337 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
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