Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

Schinken-Lauch-Makkaroni

Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Maccaroni

  • Salz

  • 2 Stk. Zwiebel

  • 2 Stk. Knoblauchzehe

  • 2 Stangen Lauch

  • 200 g Schinkenwürfel

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Frischkäse, natur

  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Makkaroni nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Schinken und Lauch dazugeben, 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.

  4. 4

    Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Frischkäse und Sahne unterrühren, aufkochen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2294kJ 27%

    Energie

  • 548kcal 27%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß