Genuss kennt keine Grenzen: Probieren Sie doch einmal unsere Röstkartoffeln mit Marzipan und Nussbutter als Beilage zur Weihnachtsgans.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
485 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
6
Portion(en).
6
800
g
Kartoffeln, festkochend
600
g
Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
100
g
Marzipanrohmasse
4
EL
Sonnenblumenöl
5
EL
Butter
1
Handvoll
Petersilie, glatt
1
Handvoll
Haselnusskerne
Zubereitung
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zunächst die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, anschließend die Süßkartoffeln dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitkochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen. Sonnenblumenöl mit 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten kross anbraten, zwischendurch immer wieder durchschwenken. Marzipan und Petersilie hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Während die Kartoffeln braten, die Haselnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann restliche Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
Die Bratkartoffeln auf eine Servierplatte geben. Mit der Haselnussbutter beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).