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Nektarinen-Orangen-Dessert

Nektarinen-Orangen-Dessert

Fruchtig-süße Nachspeise für Gäste: Lassen Sie sich unser Dessert mit frischen Nektarinen, Orangen, Maracuja und Walnuss-Eis schmecken!

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Nektarine

  • 2 Orange

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Handvoll Minzblatt

  • 2 Passionsfrucht

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 250 g Walnusseis

  • 12 Dinkelkeks Schoko-Orange

  • 1 TL Schokopulver

  • etwas Minze

Zubereitung

  1. 1

    Nektarinen halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Von der Orange etwas Orangenschale abreiben und anschließend gründlich auspressen. Den Saft mit Orangenfruchtfleisch, Schalenabrieb, Kardamom und Minzblätter in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Passionsfruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und zum Orangensaft geben.

  4. 4

    Minzblättchen entfernen und mit Ahornsirup abschmecken. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb in den Saft unter Rühren einstreuen und eindicken lassen. Die Nektarinenscheiben zugeben und zwei Minuten erwärmen.

  5. 5

    Pro Teller je zwei Kugeln Eis und drei Kekse anrichten. Das Fruchtdessert darauf verteilen und mit frischen Minzblättchen und etwas Schokopulver auf das Dessert stäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1587kJ 19%

    Energie

  • 379kcal 19%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß