Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mango-Maracuja-Aufstrich
Schließen

Mango-Maracuja-Aufstrich

Einen sommerlichen Fruchtaufstrich oder besser einen Mango-Maracuja-Aufstrich können Sie prima selbst zum Frühstück auftischen oder verschenken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Fruchtaufstrich:
  • 4 Mango

  • 4 Maracuja

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 1 Sternanis

  • 500 g Gelierzucker 1:1

Utensilien

Weck- oder Schraubgläser

Zubereitung

  1. 1

    Für den Fruchtaufstrich die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Die Maracujas halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    Mango, Maracuja, das Mark der Vanilleschote, Gelierzucker sowie den Sternanis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Für 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Metalllöffel eine Gelierprobe machen. Bleibt die Fruchtmasse am Löffel kleben, hat der Aufstrich die richtige Konsistenz.

  3. 3

    Den Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen, diese fest verschließen und auskühlen lassen. Der Fruchtaufstrich ist verschlossen und an einem dunklen Ort aufbewahrt für ca. drei Wochen haltbar.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 946kJ 11%

    Energie

  • 226kcal 11%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß